Современные подходы по трансформации системы ОТ на предприятии - Михайлова, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается важнейший фактор производства в рыночной экономики – использование трудовых ресурсов на предприятиях в Украине. Автор рассмотрел виды и системы оплаты труда, а также мотивационный процесс, как фактор эффективности труда на предприятии. В статье было предложено ряд рекомендаций по усовершенствованию оплаты труда.