Защитные экраны и поглотители электромагнитных волн - Островский, О.С.; Одаренко, Е.Н.; Шматько, А.А. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
Рассмотрены основные принципы защиты разнообразных объектов от влияния CВЧ излучений на основе экранирования и использования радиопоглощающих материалов. Приведен обзор разнообразных типов защитных экранов, конструкций и материалов, которые применяются для их изготовления. Рассмотрены электромагнитные свойства радиопоглощающих материалов и сред, в том числе композитных и киральных, и физические принципы их функционирования.