Исследование влияния предварительной обработки и состава композиционных покрытий на стойкость твердосплавных режущих пластин - Белаш, Н.Н.; Таран, В.С.; Татаринов, В.Р. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
В работе исследовано влияние предварительной абразивно-упрочняющей обработки, использующейся перед нанесением покрытий, наличия промежуточной хромовой прослойки и композиционных покрытий (TiAl)N и (TiCr)N на износостойкость твердосплавных режущих пластин в зависимости от скорости резания при обработке конструкционных сталей в производственных и лабораторных условиях.