Инновационная государственная политика: объективная необходимость и некоторые аспекты формирования - Чеснокова, Н.В. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
В статье определены некоторые черты “новой экономики”, которая сложилась под влиянием современных информационных технологий. Обоснована необходимость проведения активной государственной инновационной политики для формирования конкурентных преимуществ. Проанализированы отдельные формыинтеграции науки и производства из опыта стран-лидеров в областях передовых технологий. Введен венчурный капитал как необходимое условие развития инновационного бизнеса.