Применение металлических покрытий для защиты сварных соединений, подверженных электрохимической коррозии - Дудник, С.Ф.; Сагалович, А.В.; Сагалович, В.В. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
В работе рассмотрены вопросы выбора коррозионностойких защитных металлических покрытий для сварных соединений из разнородных материалов, работающих в условиях контакта с проводящими средами (электролитами). Проведен анализ поведения различных покрытий по отношению к малолегированным углеродистым сталям. Обоснован выбор кандидатных материалов покрытий и методов их нанесения для защитысварных соединений из малолегированных и нержавеющих сталей, работающих в условиях электрохимической коррозии.