Расчет элементного состава варизонных структур А³В⁵ для белых светодиодов - Вербицкий, В.Г.; Осинский, С.В.; Сариков, А.В. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
Разработан алгоритм расчета последовательностей составов слоев шестикомпонентных твердых растворов Inx Gay Al1–x–yNu As v P1–u–v для создания варизонных структур с ширинами запрещенной зоны, перекрывающими диапазон видимого света. Определены температурные условия осаждения слоев в последовательностях. Показана возможность получения указанных последовательностей для структур светодиодов белого света.