"Булат” – дитя “Термояда” (страницы истории) - Толок, В.Т. (Физическая инженерия поверхности, 2003)
Это научно – технологическое направление – мое последнее “детище”, порожденное в ходе исследований по проблеме управляемых термоядерных реакций (“термояда”) в отделении физики плазмы Харьковского физико-технического института (ХФТИ).