Перспективы и реальность применения комбинированных технологий упрочнения и нанесения покрытий для упрочнения деталей машиностроения и в инструментальном производстве (II. Теоретические и системные аспекты) - Костюк, Г.И. (Физическая инженерия поверхности, 2004)
На основе реализации новых физических, технических и системных подходов к упрочнению деталей машиностроения и режущего инструмента показана возможность научного выбора эффективной технологии упрочнения и нанесения однослойных и многослойных покрытий, обеспечения высокой производительности обработки и получения равнотолщинности покрытий на деталях. Показана возможность существенного повышения качественных характеристик деталей за счет комбинированной обработки.