Температурный коэффициент сопротивления мультислоев с поликристаллической структурой - Дехтярук, Л.В.; Маршалек, М.; Проценко, И.Е.; Чорноус, А.Н. (Физическая инженерия поверхности, 2004)
Получены точные и асимптотические выражения для температурного коэффициента сопротивления (ТКС) многослойного образца, состоящего из чередующихся поликристаллических слоев металла разной толщины (di ≠ dj ) и степени чистоты (λi ≠ λj ). Проведено апробацию полученных соотношений для мультислоев на основе Co и Cr, Cu и Cr. Показано, что расчетные и экспериментальные значения ТКС количественно согласуются.