Применение показателей использования активов при управлении капиталом предприятия - Снетков, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель исследования статьи состоит в том, чтобы показать возможность изучения системы показателей для управления капиталом предприятия. Задачей статьи является расчёт системы показателей на примере Керченского комбината хлебопродуктов. Сделан вывод о том, что применение показателей использования основного, оборотного и заёмного капитала даёт объективную оценку результатов деятельности субъекта хозяйствования и может использоваться при анализе и планировании деятельности предприятий мукомольной отрасли при управлении капиталом.