Энерго- и ресурсосберегающие приборы и технологии неразрушающего контроля - Сучков, Г.М.; Алексеев, Е А.; Захаренко, В.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрены вопросы создания бесконтактных ультразвуковых и вихретоковых приборов для дефектоскопии и толщинометрии без специальной зачистки поверхности изделий. Приведены примеры приборов, позволяющих экономить энергию и сохранять потребительские свойства изделий.