Проблемы стандартизации в неразрушающем контроля и в сварке (Обзор) - Бондаренко, Ю.К.; Артюх, К.О. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Статья посвящена проблемам внедрения стандартов в сварочном производстве. Описаны принципы государственной политики в сфере стандартизации. Приведены международные организации по стандартизации и принципы стандартизации.