Структурный анализ как предпосылка для выявления герменевтического потенциала текста (на примере творчества Дж. Боккаччо) - Минеев, Р.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Новейшие исследования в области герменевтики дают неожиданные результаты и открывают путь для нового представления о вещах, традиционно трактуемых иначе. Так, благодаря новой операциональной топологической модели дискурса найдена возможность для классификации текстов Дж. Боккаччо.