Становление субъективности как предмет практической философии - Нефедев, С.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблеме определения предметного поля практической философии. В поиске адекватной методологии автор обращается к исследованиям современных философов, работающих в рамках традиции "критики идеологий". Предмет и методология практической философии мыслятся как призванные обслуживать проблематику становления субъективности в рамках "праксиса" посредством экзистенциального участия в реализации свободы.