Феномен традиционализма в современной философской культуре - Бекирова, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуется феномен традиционализма как особого типа мировоззрения и как философская доктрина, представленная в творчестве Р. Генона и М. Элиаде, что позволяет рассмотреть онтологические основания культуры в современном обществе.