Трансформація утопічної свідомості в умовах постіндустріального суспільства - Бондар, Т.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается проблема эволюции утопического сознания, его трансформация в ХХІ в. Анализируется трансгуманизм как научно-техническая форма современного утопизма.