К вопросу о взглядах Ю. Хабермаса на образ будущего социума - Медведев, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В публикации проанализирована попытка Ю.Хабермаса сформулировать конструктивный образ будущего, не отвергая и не опровергая наследие предыдущих эпох, что делает обращение к данному аспекту его научной деятельности актуальным и крайне важным. Рассматривается проблема взаимоотношения данной части творчества Хабермаса с корпусом идей Франкфуртской школы и либеральной прогрессистской идеологией.