Эстетические основания нравственной культуры личности - Михайлов, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию эстетических оснований нравственной культуры через анализ взаимосвязи и взаимовлияния нравственной и эстетической культуры личности. Последовательность исследования: определение общих и различных черт эстетической и нравственной культуры, определение направлений и механизма взаимовлияния эстетической и нравственной культуры. Учёт взаимосвязи и взаимообусловленности эстетической и нравственной культуры позволит повысить эффективность процесса формирования культуры личности.