Система межконфессиональных отношений как механизм предупреждения конфликтов на религиозной почве (в конце XIX– начале XX века) - Лимаренко, А.С.; Оленич, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Настоящая статья посвящена анализу построения системы гармонизации межконфессиональных отношений в России в конце ХІХ – начале ХХ века. Для предотвращения конфликтов на религиозной почве, она строилась на принципах успешного маневрирования в вопросах религиозной политики.