Логико-системные основания механизмов интеграции и дифференциации научного знания в современной экологии - Тихомирова, Ф.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследованы логико-системные основания механизмов интеграции и дифференциации научного знания в категориях системно-параметрического метода, разработанного школой А.И. Уёмова. Составлены формально-логические схемы, позволяющие не только проанализировать описанные в литературе типы интеграции и дифференциации, но и прогнозировать возможные варианты этих процессов.