Проблема выживания человека в современном мире в вероучениях новых религиозных культов - Николаенко, Н.Н.; Оленич, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматриваются общие черты в вероучениях новых религиозных культов в решении проблемы выживания человека в современном мире. Новые религиозные культы представляют религиозную безопасность для создания экопоселений, скиний, родовых поселений. Но достаточно часто такой "выход" из технократического мира приводит к изоляционизму и фанатизму.