"Западный индуизм": ашрамы и идеи - Пендюрина, Л.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблемам "западного индуизма". В ней анализируются основные идеи индуизма, проповедуемые в ашрамах, рассматриваются причины их популярности и принципы деятельности ашрамов, а также адаптации и интерпретации этих идей применительно к условиям западной культуры.