Рассеяние волноводной волны на запредельном участке с феррито-диэлектрическим резонатором - Мизерник, В.Н.; Пятак, Н.И. (Физическая инженерия поверхности, 2004)
Проведен анализ частотных характеристик базового элемента СВЧ устройств - запредельного прямоугольного волновода с феррито-диэлектрическим резонатором. Разработан алгоритм численного решения исходной задачи при произвольных параметрах структуры.