Демократия и террор - Колесов, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются характерные стороны взаимодействия и взаимоотношения таких социальных институтов, как демократия и террор. Анализируются современные мифы и мифологемы, создаваемые вокруг понятий "террор" и "демократия".