Итоги выборов 2006: независимость Украины несовместима с субмиссивной демократией - Крылов, В.С.; Крылов, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Проанализирован феномен лидерства субмиссивными политиками, то есть лицами изначально подчиненными во взаимоотношениях с членами сообщества. Это явление в настоящее время носит массовый, глобальный характер как в странах "молодой демократии", сбросивших оковы "тоталитарных режимов", так и в странах "развитой демократии". Итог прошедших парламентских выборов в Украине определенно указывает на то, что социальное доминирование политических лидеров, имеющих низкий ранг, или субмиссивная демократия, не является универсальным способом организации "цивилизованного демократического" государства.