Технология "постмодернистских революций": демократизация или неототалитаризм? - Гадяцкий, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследуются социально-психологические аспекты "цветных революций", технология мобилизации больших масс людей как главного оружия в борьбе за власть, рассматривается противоречивость процесса возникновения и преодоления неототалитарных тенденций, делается вывод об ответственности личности за истинность своих убеждений, за свой выбор.