Я. Лукасевич – выдающийся логик ХХ века - Тарашилова, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируются проблемы психологизма в логике Я. Лукасевича, детерминизм и многозначная логика, творчество в науке.