С.А. Яновская – ученый, педагог, человек - Левин, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Изложена научная биография замечательного человека, педагога и ученого С.А. Яновской. Дан краткий анализ ее научной и педагогической деятельности. Приведены воспоминания ее коллег, друзей и учеников.