Збалансований розріз відслонення "Тартак" (Скибовий покрив Українських Карпат) - Накапелюх, М.В.; Бубняк, І.М. (Геофизический журнал, 2013)
Представлены результаты комбинированного применения методов тектонофизических исследований и моделирования складчато-надвиговых структур на примере обнажения стрыйских отложений в с. Буковец, Скибовый покров Украинских Карпат. На основе тектонофизических исследований выявлены деформационные режимы и установлена последовательность их проявления. Эти исследования дополнены построением сбалансированного разреза обнажения и моделированием складчато-надвиговой структуры. Выделены три этапа образования структуры, на которых последовательно развивались складчатость, надвиги первого порядка, складки и надвиги второго порядка. Предлагается внести обнажение стрыйских отложений с. Буковец в реестр геологических памятников Украины.