Особенности ввода высокочастотной энергии в поток металлической плазмы - Береснев, В.М.; Щвец, О.М.; Беляева, Т.Н. (Физическая инженерия поверхности, 2005)
В статье представлены экспериментальные результаты исследований влияния ударного импульсного ВЧ генератора на формирование потоков металлической плазмы в стационарном дуговом разряде. Исследованы особенности осаждения покрытий в импульсных переменных электрических полях.