Вакуумно-дуговые многослойные покрытия - Береснев, В.М. (Физическая инженерия поверхности, 2005)
Изучены закономерности поведения многослойных вакуумно-дуговых покрытий в условиях фрикционного контакта со сталью Х12М в среде авиационного топлива ТС-1. Показано, что наилучший комплекс триботехнических свойств реализуется на образцах с покрытием TiN+α-Ti и TiN+БрАЖ9-4.