Плазма вакуумной дуги в присутствие газа в разрядном промежутке - Хороших, В.М. (Физическая инженерия поверхности, 2005)
Приведены результаты исследований взаимодействие плазменных потоков с газовой мишенью. Установлено, что на параметры этих потоков заметное влияние могут оказывать: (1) изменения свойств катодной поверхности плазмы. Исследованы радиальные потоки частиц. Обнаружено высокое содержание газовых ионов, возникающих в процессе перезарядки частиц плязмы катодного материала на газовой мишени. Изучены анодные явления.