Расчет собственных частот связанных крестообразных волноводных разветвлений - Пятак, Н.И. (Физическая инженерия поверхности, 2006)
В строгой постановке решена задача о собственных электромагнитных колебаниях Нmn0 -типов в двух связанных Н-плоскостных крестообразных волноводных разветвлениях. Получены численные результаты для частой связи разветвлений в зависимости от их геометрических параметров.