Слоистые вакуумно-дуговые покрытия Ti-NbN-Al₂O₃, Nb-NbN-Al₂O₃ на инструментах, оснащенных поликристаллическими сверхтвердыми материалами на основе кубического нитрида бора - Клименко, С.А.; Береснев, В.М.; Копейкина, М.Ю.; Гриценко, В.И. (Физическая инженерия поверхности, 2007)
Представлены результаты исследований по формированию вакуумно-дуговых покрытий на режущих элементах из поликристаллического сверхтвердого материала на основе кубического нитрида бора. Рассмотрены оборудование и условия формирования покрытий, а также результаты стойкостных испытаний режущих инструментов с покрытиями при обработке конструкционных материалов высокой твердости.