Морфологія насінин представників триби Coronilleae (Adans.) Boiss. флори України - Карпенко, Н.І. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Статья посвящена изучению морфологии семян представителей трибы Coronilleae (Adans.) Boiss. флоры Украины. Установлены диагностические признаки семян для Hippocrepis, Scorpiurus, Securigera, Ornithopus: на уровне родов — это форма, симметричность, место расположения семенного рубчика; на уровне видов — окраска и морфометрические параметры. Диагностических признаков семян на уровне рода для Coronilla s.l. не выявлено, что указывает на его гетерогенность. Семена Coronilla emeroides и C. emerus подобны по форме. Представлены оригинальные фотографии семян 15 видов трибы.