Микроструктура межзеренных границ в поликристаллическом кремнии и ее влияние на перенос носителей заряда - Абдурахманов, Б.М.; Олимов, Л.О.; Абдуразаков, Ф. (Физическая инженерия поверхности, 2010)
Экспериментально исследованы микроструктура и морфология границ зерен поликристаллического кремния полученного разными способами. Поверхность зерен размером 100 – 300 мкм изобилует выступами и микропустотами размером ∼ 10 мкм. На межзеренных границах имеются скопления примесей, определяющие совместно с зарядовыми состояниями ход температурной зависимости удельного сопротивления поликристаллического кремния.