Schistidium submuticum Broth. еx H.H. Blom — новий вид для бріофлори України - Вірченко, В.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Сообщается о находке Schistidium submuticum Broth. ex H.H. Blom (Grimmiaceae, Bryophyta) — нового вида для бриофлоры Украины. Он был обнаружен на бетонном мосту в окрестностях г. Калиновки Винницкой обл. (Приднепровская возвышенность). Обсуждаются его морфология, экология и распространение.