Нові для України види копрофільних аскоміцетів. I. Піреноміцети та локулоаскоміцети - Голубцова, Ю.І. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Сообщается о восьми новых для Украины видах копрофильных пиреномицетов и локулоаскомицетов, собранных в Новгород-Сиверском Полесье в 2004—2005 гг. Sporormiella australis (Speg.) S.I. Ahmed et Cain, S. minimoides S.I. Ahmed et Cain, S. vexans (Auersw.) S.I. Ahmed et Cain и Trichodelitschia bisporula (P. Crouan et H. Crouan) Munk — представители порядка Pleosporales, а Coniochaeta scatigena (Berk. et Broome) Cain, Podospora setosa (G. Winter) Niessl, Schizothecium aloides (Fuckel) N. Lundq. и Sch. vesticola (Berk. et Broome) N. Lundq. — Sordariales. Для всех таксонов представлены подробные описания, иллюстрации, синонимы и местонахождение в Украине. Обсуждаются особенности их морфологии и общего распространения.