О возможности усиления фототока плазмы газового разряда в преобразователях изображений ионизационного типа - Касымов, Ш.С.; Парицкий, Л.Г.; Хайдаров, З.; Хомидов, В.О.; Отажонов, С.М. (Физическая инженерия поверхности, 2010)
В настоящей работе рассматривается возможности усиления фототока плазмы газового разряда в преобразователях изображений на регистрирующих средах. Это достигается тем, что включение дополнительного электрода в разрядном промежутке и с этим создается возможность значительного понижения рабочего напряжения на фотоприемнике и усиления фототока плазмы газового разряда в преобразователях изображений.