Высокояркий пленочный люминофор красного цвета свечения на основе оксида гадолиния - Литвиненко, В.В.; Родионов, В.Е.; Шмидко, И.Н. (Физическая инженерия поверхности, 2012)
В статье рассмотрены возможности использования оксида гадолиния, легированного европием, в качестве высокояркого стабильного катодо- и электролюминофора. Описана технологыя изготовления пленок Gd₂O₃:Eu и структура электролюминесцентного индикатора на их основе. Приведены спектр излучения, зависимости эффективности и яркости катодолюминифоров от напряжения и термообработки пленки при различных температурах.