Поляритонная люминесценция в кристаллах типа CdTe c учетом затухания экситонов - Ахмадалиев, Б.Ж.; Полвонов Б.З.; Юлдашев, Н.Х. (Физическая инженерия поверхности, 2012)
На основе микроскопической теории поляритонной люминесценции (ПЛ) выполнен анализ известных экспериментальных спектров низкотемпературной фотолюминесценции (НТФЛ) кристаллов CdTe для экситонного резонанса A n-1. С помощью численных расчетов на компьютере получены теоретические спектры ПЛ и обсуждался механизм формирования экситонной люминесценции на языке поляритонов в зависимости от параметров кристалла.