О задаче Римана–Гильберта для аналитических функций в круговых областях - Ефимушкин, А.С.; Рязанов, В.И. (Доповіді НАН України, 2016)
Доказано существование однозначных аналитических решений в единичном круге и многозначных аналитических решений в областях, ограниченных конечным числом окружностей, задачи Римана–Гильберта с коэффициентами счетно-ограниченной вариации и граничными данными, измеримыми относительно логарифмической емкости. Показано, что пространства решений имеют бесконечную размерность.