Переходные процессы в тонкостенных цилиндрических пьезопреобразователях с секцией разомкнутых электродов при импульсном электрическом возбуждении - Янчевский, И.В. (Проблемы машиностроения, 2012)
Исследуются переходные процессы в тонкостенных круговых цилиндрических пьезопреобразователях, к одной системе электродных покрытий которых подводится электрический сигнал известной конфигурации, а вторая подключена к внешней разомкнутой электрической цепи. Моделирование электромеханических колебаний выполнено в рамках обобщенных гипотез Кирхгофа–Лява. Проанализировано влияние геометрии электродирования на характеристики связанных полей. Проведена оценка достоверности полученных результатов.