Точность и планирование параметрической идентификации теплопереноса в технических объектах. Часть 1. Точность параметрической идентификации теплопереноса - Симбирский, Д.Ф.; Епифанов, С.В.; Симбирский, Г.Д. (Проблемы машиностроения, 2012)
Изложена методология оценивания погрешностей (часть I) и планирования (часть II) параметрической идентификации теплопереноса в технических объектах. Она заключается в использовании таких метрологических показателей, как совместные доверительные области и (или) интервалы оценок искомых параметров. Эти показатели зависят от особенностей вектора измеряемых температур объекта и функций их чувствительности к изменению искомых параметров.