Проектирование турбоприводов питательных насосов на базе малорасходных турбин Ленинградского политехнического института - Гринман, М.И.; Епифанов, А.А. (Проблемы машиностроения, 2012)
Описана модернизация питательных установок на теплоэлектроцентрали с поперечными связями с заменой электропривода на турбопривод, предлагаемая ООО «Комтек-Энергосервис». Рассмотрены конструктивные особенности проточных частей турбоприводов, в основе которых – малорасходные ступени конструкции Ленинградского политехнического института и методы проектирования таких ступеней: экспериментальный, одномерный расчет и трехмерное моделирование. Приведены результаты натурных испытаний турбопривода Р-2.6-0.85/0.15 П на Черниговской ТЭЦ.