Восстановление морфофункциональных свойств эритроцитов донорской крови человека после гипотермического хранения - Гулевский, А.К.; Жаркова, Е.Е. (Доповіді НАН України, 2016)
Исследовано восстановительное действие низкомолекулярной фракции кордовой крови на эритроциты донорской крови человека по таким показателям, как морфология и кислородтранспортная функция. Показана перспективность использования реабилитирующих сред на основе кордовой крови.