Проблеми визначення правосуб'єктності у загальній теорії права - Костюк, В.Л. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье раскрываются теоретические проблемы определения правосубъектности, основные подходы к пониманию правосубъектности в теории права, подчеркивается ее важность для определения оптимального правового статуса субъектов права. Сформулированы соответствующие выводы и предложения.