Результати проведення експериментів з вивчення робочого процесу багатофункціонального теплогенеруючого агрегату – гідромлина - Ковальов, С.Ф.; Липовий, В.М.; Овчаренко, М.С.; Папченко, А.А. (Проблемы машиностроения, 2013)
Описано направление работы по исследованию и изучению процесса гидроизмельчения в контексте энергосберегающих технологий. Для реализации процесса гидроизмельчения предложена гидромельница как ответвление от многофункционального теплогенерирующего агрегата. Выделены пути исследования машины. Получены первые результаты физического эксперимента