Свободно-конвективное движение среды в вертикально расположенном канале с дискретными источниками теплоты - Цаканян, О.С.; Голощапов, В.Н.; Кравченко, О.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Исследовано свободно-конвективное движение воздуха в плоском вертикально расположенном канале, имеющем свободный вход и выход. Изучено влияние ширины канала и мощности источников на тепловой режим пластины, найдено распределение локальных значений коэффициентов теплоотдачи на поверхности пластины. Отмечено, что интенсивность теплоотдачи тесно связана с формированием структуры течения в вертикальном канале.