Математическое моделирование поверхностей автомобилей с помощью R-функций - Лисин, Д.А.; Максименко-Шейко, К.В.; Шейко, Т.И. (Проблемы машиностроения, 2013)
С помощью R-функций проведено поэтапное моделирование кузова автомобиля многопараметрическими уравнениями с буквенными параметрами для геометрических характеристик и методика построения уравнений поверхностей с непрерывной функцией кривизны. Проиллюстрирована работа новой быстродействующей системы визуализации уравнений поверхностей геометрических объектов в 3D.